上个星期,老师给我们每人发了几颗綠豆,我很兴奋,决定回家一定要好好种它们。种子撒进土里,再浇上水,我耐心地等着它们破土而出。
7月14日 星期五
第三天,我发现绿豆长出了细脖子,可头还埋在土里。傍晚,我又去看绿豆,欣喜若狂地叫起来:“哇,我的绿豆长高了,脑袋都快从土里钻出来了。”
我又给小芽儿浇了一次水,希望它越长越高,越长越大。
7月15日 星期六
第四天,绿豆真的长高了!我看着它们,仿佛看见了一个个正在努力长高的小朋友。它们的衣裳绿绿的,伸着长长的白脖子,像一只只骄傲的长颈鹿,正伸着脖子在吃叶子呢。
7月16日 星期日
到了第五天,小芽儿已经脱下了一件件绿色的外套,头上还长了两片叶子,像一把大大的剪刀。
小芽儿正弯着腰歪着头对我笑呢,我开心极了。这时,一阵大风吹来,我看见小芽们被吹弯了,就连忙挡在它们前面。大风像一只狮子一样向我扑来,我像鸡妈妈保护小鸡一样,一直在挡大风。
7月17日 星期一
大概是昨天夜里又偷偷刮大风了吧,今天我看见小芽儿们一直弯着腰,站不直身子。我很心疼它们,好想一直为它们挡风啊。
7月24日 星期一
一周过去了,我的芽儿已经不能叫小芽了,因为它们长高了,像一个个小伙子,看起来好有劲儿。