我的日记
在幸福的的童年时光里,不知不觉我已经5岁零2个月了。总觉得属于自己的时光好短好短,还没玩好就该吃饭睡觉了。爸妈控制我总不让我看动画片,为此我好无奈,我觉得动画片里有好多神奇,值得我去学习探索。爸妈怎么就不明白呢?
虽然我在慢慢长大,可我的性格还是没怎么改变,很挑食,喜欢吃胡萝卜;土豆等等,讨厌吃肉。喜欢吃巧克力和糖,不信?看看我的超级恐龙牙就相信了。为此没少挨爸妈训斥。
相比去年我不在睡懒觉,总是催促妈妈快点起床送我去幼儿园不要迟到。每次放学回来,我第一时间把作业写完,不再像去年那样总是找理由逃避写作业。我对书本里的内容是多么的好奇,开学几天下来就能把书本都翻了个遍,缠着爸妈问这问那,自看自学,自我理解。不明白老师为什么不把书本一下子教完呢?
老师说我上课不安份,喜欢说话做小动作,可我认为幼儿园是和很多小朋友一起玩耍嬉闹的地方,没必要那么约束吧?要我坐在那一动不动听老师瞎白话,我总觉得比登天还难!也许老师你不够魅力吧?你上课时的样子不够吸引我吧?为此爸妈对我大发雷霆,我觉得我好委屈啊,没办法我保证以后尽量改正吧。
我喜欢听歌跳舞,只要音乐够带劲,我就情不自禁翩翩起舞,虽然动作做得不是很到位,舞姿也不怎么优美。但我保证我已竭尽所能,怪只怪幼儿园老师太笨,没把我们教好。喜欢像喜洋洋那样搞发明,家里的好多东西都被我拿来搞发明了。有一次为了发明神奇药水,我动用了好多东西,比如遥控器里的电池;饮料;宝宝霜;水彩笔;饼干。一股脑放在杯子里搅和,结果没发明成。却爸妈发现后一顿训斥。更不听我解释,我难过极了。
我觉得爸妈很小气,每次上超市都不给我买巧克力糖,说怕我吃了牙掉光了,我就不信,你看人家老爷爷老奶奶没吃糖牙不也掉了?骗谁呢?骗小孩啊?好想每次上超市都买个玩具回来,可爸妈不同意,也难怪,每次玩具买回来我玩了一次就不玩了,想看看里面有什么就直接给开膛破肚了。为了我夜里方便,爸妈给我买了个小便桶,可我每次都对不准,尿撒了一地都是。妈妈怪我没看准,我怪爸妈买的太小了。就不能多花点钱买个像大盆那样的么?
今天就说到这吧,我想去画画了。你想看吗?我会好多呢。