优秀日记
今天舅舅家表哥给我带了好多鸡蛋,有几个有点脏,妈妈让我拿去盆里洗干净。
我小心翼翼地把鸡蛋放进盆里,拿到水池里打开水龙头,水哗哗地流着,我一边哼着歌一边小心地洗鸡蛋,小鸡蛋一个个安静地躺在盆底,等待我给它们洗脸,表哥笑咪咪地走过来说:“文豪,我可以变魔术让鸡蛋浮在水面!”哥哥说着让我闭上眼睛,大约一分钟,我睁开眼睛一看一个盛满水的玻璃杯里一个小鸡蛋正浮在水面向我笑呢,我有点不相信地使劲揉了揉眼睛,小鸡蛋真浮在水面上啦! 我急不待地问哥哥怎么变来的,表哥神秘的说:“告诉你,不准告诉别人哦,我在杯中放入一匙盐,让它和水溶解,再把鸡蛋放进去,就不会沉水底了,因为清水密度小,浮力小,鸡蛋沉在水底;加入盐,盐水密度大,浮力变大,鸡蛋就浮在水面了,你试一下。”我照着哥哥的方法,在杯里装了一杯盐水,小心地把洗干净地鸡蛋放入水中,果然浮在水面,任凭我怎么往下按,小鸡蛋丝毫不服输地浮在水面上。
我把洗干净的鸡蛋送到妈妈面前,偷偷告诉她,我学会变魔术了,揭开搭在杯子上的小毛巾,水面上小鸡蛋正向我们点头笑呢,妈妈高兴地摸着我的头说:“文豪真聪明,生活中到处是学问,以后继续帮我多做点家务活啊。”
寒假日记10
中午吃饭的时候,爸爸说要奖励我看一场电影,因为我的日记已经连续得了5个98分,妈妈也同意,我兴奋得说不出话来,连名字也忘了问。
弹完钢琴快16:30了,我们一家三口匆忙开车上路,不巧的是碰到堵车,爸爸美团的票是17:25放映,“赶紧导航,找最好走的路!”妈妈出了主意,我心里甭提多着急,只听到“----向东行驶300米左转再向北50米------”,真想飞到电影院哪!
总算到了港汇广场幸福蓝海电影院七楼,这时电影已经放了5分钟了,爸爸取了3张票(总共57元),带我们走进2号厅,找到座位:9排12、13、14号。坐在中间的我向四周一看,里面大约有100人,屏幕很大,布满了一面墙,声音有点刺耳。
爸爸告诉我,这部电影叫《摔跤吧,爸爸!》,名字好奇怪,说是印度一位爸爸原来是摔跤手,想生儿子圆他的冠军梦,结果生了四个女儿,很无奈,但是他发现了两个女儿有摔跤天分,就拼命培养她们,要求她们每天早上5点起床锻炼,跑步10公里,一天要练好几个小时,累的腰都直不起来,还剪了她们的头发,经过十年的训练,两个女儿都获得了全国冠军,最后,姐姐按照爸爸的方法认真训练,打败了其他选手进入决赛,1:1打平后开始打不过了,爸爸又被人锁在一间黑屋里,这时,她坚定信心,想起爸爸“成功了人们才会记住你”的那句话,顿感百感交集,使出浑身力气把对手重重地摔在地上,得了最高分:5分!姐姐终于成了55公斤级的世界冠军,妹妹后来也成了51公斤级的世界冠军。好感动!我都忍不住哭了。
结束的时候,爸爸突然问我:“开始是17:25,现在刚好18:40,请问电影放了多长时间?”“1小时15分钟!”我脱口而出,妈妈很惊讶地瞅着我,意思是说我反应真快,我狡猾地看了妈妈又看了看爸爸,一种的得意的样子,说实话,刚进大厅的时候我扫了一眼,就看到了这部电影的片长75分钟,我厉害吧,哈哈!
有电影看还能耍小聪明,今天真有趣!