考试前自己们认真复习;考试时,自己们认真做题;考试后,有人开怀大笑,有人唉声叹气。而自己,是那种开怀大笑的人,因为自己考了九十七分。
回家时,自己觉得格外高兴。天,好像更蓝;风,好像变得柔软;草,好像在向自己点头。回到家,自己翻出以前的试卷,一看,进步的分数在四分以上!可是,虚心使人进步,骄傲使人落后。自己不能骄傲,自己要认认真真地看看,自己错在了哪,这样下次就不会错了。
这次考试一共考了四个方面,分别是:基础知识、课内外知识,阅读能力和写作能力。这次丢分的原因是课内外知识不稳定和写作能力不好。课内外知识中,错的是自己没有想完整,没有联系课文,才造成了这样的失分。所以,这两个失分,能是自己在考试前多读几遍课文就可以不失的。真后悔当时没有好好复习啊!
写作失分太正常了。这一分到底错在哪,老师也不知道,所以,这篇作文白扣了一分,不然就考第一了。
这次期中考试虽好,但不能骄傲,下次要做的更好!