我爱花,所以也爱养花。虽然花有很多品种:高贵的牡丹,娇气的紫罗兰,高傲的桃花…。比起这些,我更爱不高贵,娇气,高傲的"菊花。
一年春天,我那储藏了好几年的菊花籽,被我种在了院子里。打那以后,我便天天去看它们,似乎它们第二天就会发芽似的
终于,功夫不负有心人,在一个月后它们都长出了芽。但是由于我要上学,忽略了它们,等到一星期后我想起它们是它们已经奄奄一息了。还好经过"抢救''活下了5棵。
因为有了先例,所以这5棵我对它们是丝毫不敢"怠慢''.该浇水浇水,该除草除草…慢慢的,开花了。
看着菊花那挺直的枝干,嫩绿的叶子,与柔嫩的花瓣。日出而张,日落而和。此时此刻的我,眸的想起老舍先生写的养花里,有这么一句话:不劳动,连棵花叶养不活,这难道不是真理吗?