过几天就要过春节了。今天我和爸妈去买年货。让我们在家列一张购物清单,然后开始。
当你走到街上时,你一眼就能看到道路两旁挂着红灯笼。街上挤满了人。每个人手里都拿着沉甸甸的年货,脸上挂着幸福的笑容。
手里拿着彩色气球的孩子,跟在大人后面蹦蹦跳跳。
我们来到了万家商场,真是热闹!货架上有很多商品。
我们来到干果区,挑选了一些花生、杏仁、鲍鱼果、腰果和南瓜子……
爸爸买了他最喜欢的啤酒,葡萄酒,白酒。
我选了五颜六色的糖果和包装精美的巧克力,也选了很多我喜欢喝的饮料。
我妈选了好多香姑,木耳,鱿鱼,腊鱼,腊肉,还有各种我喜欢吃的年糕。
最后买了鱼形状的年糕,意思是一年多了,一年比一年高。
我和爸妈提着大包小包的年货高高兴兴回家,走在路上。我想让全世界的孩子都去买很多人喜欢吃的年货,国歌正在蓬勃发展。
我非常喜欢在超市购物。平时没事干,就在超市闲逛。
今天又去超市买东西了。我一进去,就听到甜美的歌声萦绕着整个大厅,仿佛在告诉我的顾客我的喜悦。到了好吃的零食,就想带回家慢慢享用。我又走到玩具前面,看到里面有芭比娃娃、小猫钓鱼、遥控车、遥控飞机……我多么想把它们都买下来啊!向前走了两步,到了化妆品柜台。服务员跟着我问:“孩子,你要这种油吗?”我说:“不要。”我跑来跑去,她一直跟着我,给我介绍化妆品,真的烦死我了。但是看到她那么热情,我又不好意思生她的气。
超市太方便了,是购物的天堂。服务员的态度是那么热情善良,让人有回家的感觉。里面的灯太华丽太迷人了,被称为酷灯。物品太刺眼,让人看不够。去超市可以给我带来很多快乐,以后我会去超市买我想要的东西。