运动会日记
盼望着,盼望着,我们终于迎来了学校的一年一度的冬季运动会。
本次比赛的项目有很多,如跑步、“播种收割”等,其中最为精彩的当然要数拔河了。同学们脚对着脚,排成一队,个个摩拳擦掌,跃跃欲试。再看看我们的对手五(1)班的同学也个个胸有成竹。随着裁判员的一声令下,双方队员都使出吃奶的劲,憋红了脸,互不相让。旁边的啦啦队队员更是一个劲的喊着:“加油,加油!”最终,我们班赢得了第一场比赛的胜利。
第二场开始了,大家使出浑身解数,想尽快取胜。可是心急吃不了热豆腐,只见绳子上的红领巾里我们越来越远,慢慢靠近五(1)班,拉啦啦队急得直跺脚,不停地在旁边喊道:“加油,加油!”啦啦队的鼓励大大鼓舞了队员的士气,同学们把力量往同一个地方使,绳子上的红领巾开始接近我们这边了,这时候同学们都松了一口气,红领巾似乎窥探了我们的心事,像个调皮的孩子,又慢慢移向五(1)班。大家再也不敢有丝毫的松懈,团结一致,终于夺得了此次拔河比赛的冠军。
同学们欢呼雀跃,袁彧杰同学幽默地说:“我把千年老茧都拉出来了。”这句话逗得大家哈哈大笑。
通过这次运动会,我明白了“人心齐,泰山移”的道理。冬季运动会,真快乐!