星期天,爸爸带我到广场去玩,回来的时候,爸爸从广场西边的市场上给我买了九条小金鱼,有红色的、黑色的,还有橙色的,它们大大的脑袋,像蝴蝶一样漂亮的大尾巴,可爱极了。
我把小金鱼养在鱼缸里,我每天都要喂它们一次,它们一看见鱼食,就欢快的游过来抢着吃,一边吃,嘴里还一边吐着泡泡,特别好玩。他们长着鼓鼓的大眼睛,尾巴一摇一摆地游来游去,可欢快了。
过了两天,小金鱼死了一条,我难过极了,不忍心把它让掉,就小心翼翼的把死去的小鱼埋在了我家房前的花池子里。从此以后,我更加精心的喂养我的小金鱼了。