我们都会有后悔的时候,那时我们都想要一件东西,这件东西世界没有,那就是后悔药。
记得有一次,我跟妈妈去吃必胜客,一进门,我就闻到了一股香味,我迫不及待地找到位子,就和妈妈开始点餐。看着菜谱,我都想流口水。我点了好多东西,妈妈对我说够了,点多了吃不完。我这才停下来。很快,服务员就把食物端来了。我已经不能再等了,大口大口地吃了起来。东西太美味了,我吃饱了,但是看着这么好吃的东西,我又忍不住吃了起来。吃好了午饭,妈妈带我回家,到了家里,没过多久我的肚子就开始作痛,妈妈幸灾乐祸地说:哈哈,谁让你刚刚吃那么多的?我心里后悔极了。
世界上没有后悔药,所以,我们做事都要考虑结果,不要只看眼前的好处了。
小学三年级日记 篇3
今天是星期五。紧张有序的五天学习日又过去了。
今天,我来和张老师讨论一个小知识。前段时间,班上学分数文字题。许多人都弄不清到底应用除法还是乘法。我掌握了一个小技巧:题中常常是XXXX的XXX是XXX,求XXXX是多少(或XXXX是XXX的XXXX)?那么,“的”就相当于乘号,“是”就是等号。这样,就成了XXXX×XXX=XXXX了,还有,可以把未知数用括号表示出来。例:
3/5的多少是6/7?
变成:3/5×()=6/7
这样就好了。怎么样?这个办法行吗?