星期天,当我和妈妈吃晚饭,下楼散步时,当我们即将回家时,我们突然看到一只小麻雀停在自行车上。我想:捉麻雀回家。于是他蹑手蹑脚地走到小麻雀面前。小麻雀正要飞到一根管子上,但它爬不起来,我想这一次是抓住它的好时机,于是伸出一只手,跳了一跳!它飞到了一个较短的管子上。
我看到这么聪明麻雀,当然不能抓住它。妈妈说:“小麻雀刚出生不久,奖学金飞,我想我应该能赶上吧”。所以,我的母亲跑到小麻雀。我很快就看到她伸出手,但还是小麻雀逃生。妈妈并没有气馁,坚持抓,这个时候我也高兴起来,我的母亲跟在后面。妈妈看到小麻雀飞一会儿,掉了下来,他激动地说:“现在它飞不动了,我们很快就赶上”我赶紧冲了上去,和她的母亲冲了上去,就在那一刻,母亲及时抓住它的腿。麻雀惊恐地尖叫,我一看,原来是着急的样子,柔软的心脏,对妈妈说:“妈妈,我们给它放它,!”她的母亲看不下去了一下,手一松,麻雀飞走了。
通过这件事,我明白了一个没有道理:要爱惜保护小动物,不要进行捕捉学生他们,它们同时也是有生命的!