笔记本大家一定不陌生吧,他是我们学习中必不可少的,上课做笔记、写日记、摘抄优美词句都离不开它。趁假期没事,我就自己做了一个笔记本。那你们知道他是怎么做成的吗?今天就让我来告诉你们吧!
第一,先在电脑上编辑好所需要的笔记本大小、行高,然后连接打印机打印出内页,再编辑笔记本封皮。封皮需要用厚一点的纸打印,这样的纸不容易破坏,也可以更好的保护里面的纸。
第二,把打印好的笔记本内页平均分好,让每本的厚度都一样,分好后就可以启动胶装机,把他们胶装在一起了,胶装时,先拿一个打印好的封皮放在胶装机的一端,再把分好的内页拿一份,整理整齐,放入胶装机上一个类似夹子的地方,把它夹紧,夹紧后就可以按动启动按钮了,只听见“嗡”的一声,刚才夹内页的夹子就已经移到放封皮的位置了,在这段移动的距离中间有一个胶盒,在移动的时候,夹子经过胶盒时,笔记本内页的底部会均匀的沾上胶水,正好移到放封皮的位置,内页就和封皮牢牢地粘在一起了,然后把它从胶装机上拿下来,这样一本笔记本就基本做好了。
第三,就是最后一道工序了---裁边,胶装好的笔记本边缘稍微有些不整齐,把它们放进裁纸机里,设定好尺寸,按下启动按钮,一下就裁好了。一本完整的笔记本就做好了。
我们用的课本也是这样做成的,你是不是觉得做一本笔记本很难?其实一点儿都不难,很简单哦!