前几天,我在学校门口看见一群人围在一团,闹哄哄的。忍不住好奇心的我也连忙过去凑热闹,想看个究竟!一看才得知有人买了只小蜜蜂。我看着他们拿小蜜蜂那开心样,心中不禁掀起一阵羡慕风波。我也买了一只,并叫它小小。
这只小小很可爱。它大约有一厘米长,全身棕棕的,长着一个毛毛的小脑袋。两只挨得紧紧的大黑眼睛,头上长着一对细又长的小触角,六只脚上长着许许多多的小刺,小刺可以帮助它攀爬。背上有两片透明的,薄薄的翅膀,扑哧扑哧的拍着响!小小的屁股更漂亮!是一节一节的,一节是金色,一节是黑色。
别看小小小,但它的毅力可不小!我刚把小小拿回家,就把它放在一个高约15厘米的矿泉水瓶里。小小刚一落脚在瓶里,就不安分了。马上往上爬,它爬呀爬呀,终于快爬到瓶口了,眼见离成功只差一步之遥了,就在这紧张时刻,小小竟然因为脚滑而摔了下来。可小小不服输,翻了个身,爬了起来,可到了瓶口时,又跌落下去,再爬再跌,再跌再爬,经过几次失败,功夫不负有心蜂。小小终于成功了!它爬到瓶口沿上,只见它东瞧瞧,西望望,正津津有味地观察着这奇妙的陌生世界呢!可我没让它出去,因为天气寒冷怕它受不了。
小小真可爱啊!