小时候,最喜欢吃的水果就是苹果,可是因为家里穷,买不起苹果,所以苹果在我的眼中就成了稀奇玩意儿。长大了,生活条件也变好了,妈妈每天都会为我准备两个大红苹果。我吃着苹果,脸上洋溢这幸福的表情,妈妈说我吃苹果时,脸颊红得跟苹果一样。
因为吃苹果吃得太多,时间一长,我就不是那么喜欢吃苹果了,有时看见苹果还会有一股恶心感,可是妈妈依旧每天都为我准备两个苹果。于是,我告诉妈妈不要再为我准备苹果了,可妈妈的脸上却露出了沮丧的表情,我心头一颤,笑着说:“开玩笑的啦,我最喜欢吃苹果了,只是我怕你太麻烦了。”妈妈脸上的沮丧消失了,忙说:“不麻烦,不麻烦,只要你高兴就好。”这件事之后,我就再也没有跟妈妈提过这件事了,妈妈也一直都为我准备着苹果,直到我对苹果完全厌烦了,我就找来一个小箱子,把苹果放进去。可是有一天,书桌上没了苹果的影子,一时间却有了失落的感觉,我跑去问妈妈,只见妈妈和爸爸坐在沙发上,妈妈的眼睛红红的,爸爸也不停的抽着烟:“妈”我轻唤了声。妈妈闻声用手擦了下眼睛,问道:“怎么了?”“为什么今天没有为我准备苹果?”妈妈的眼角又湿润了,说:“今天市场的苹果卖完了,我明天再去看看。”虽然我一听就知道那是借口,市场的苹果怎么可能会卖完。但是不知怎么的,我一时竟不想戳穿这个谎言:“没关系的,我吃橘子也一样”说完转身回了房间,一刻也不想多停留,因为我怕看见妈妈难过的样子。
有一天我放学回家,爸爸把我叫了过去:“唉,也真难为你妈了。”我心中涌起一种不好的预感,颤颤地问:“怎么了?”爸爸点燃了一根烟,狠狠地吸了一口,再慢慢吐出了烟雾,那一缕缕轻烟在空中缓缓地飘荡,格外刺眼:“公司裁员,我下岗了。”“什么?”犹如一个晴天霹雳打在我身上。“那苹果。。。。。。”“我也劝过你妈,叫她这段时间暂时不要买苹果了,可是你妈说最喜欢看你吃苹果时开心的样子,所以再困难也要让你吃上苹果。”我惊得说不出话来,不知是被烟呛到了还是什么原因,两行眼泪顺这我的脸颊流下,流进了我的心里。
我打开那装满爱的箱子,有些苹果已经变质了,但妈妈的爱永远不会变。