大年初一日记
今天是大年初一,我一大早就起床了,穿上了新衣服,迫不及待的下了楼。听到了一声声的鞭炮声,我心里痒痒的,也想放鞭炮。我先拿了一串鞭炮,叫爸爸用打火机点火,爸爸点好了火,我马上跑进了屋里,只听见:啪!啪!的声音,啪!啪!啪!啪!啪!又连续的发出好几声,比原来更响了,吓得我发抖。
这时,我想起昨天晚上看到的新闻,新闻上说一个四岁的小孩,晚上跟她爸爸去散步的时候看到地上没放完的鞭炮,他想把鞭炮放完,这时他刚拿起鞭炮,啪的一声鞭炮炸开了,那个小孩的四个手指头给炸断了,这真是一个可怕的新闻,我可不学他。