张老师是我小学一、二年级时的班主任,她教了我两年。但这两年中,张老师教育我们、关心我们的点点滴滴,深深地印在我的脑海中。
张老师教我们语文,每堂课,她都讲得娓娓动听,深深吸引着我们每一个小朋友;每堂语文课,也是我们最期待的。可是一年级第二学期的开学,张老师因为动了手术,遵照医生的叮嘱,必须在家好好休息,不能上班,我们班来了一位代课老师。离开了张老师的教育,我们班变成了一盘散沙,同学们上课不认真听讲了,作业不及时完成了,课间追逐吵闹……张老师在家了解到了我们的在校表现后,心里可着急了,她不顾医生的叮嘱,不顾家人的阻拦,不顾自己的身体,才休息了半个月,就拖着还未治愈的身体来给我们上课了。课堂上,张老师神采奕奕,我们学得兴致勃勃,整堂课又充满了生机和活力。可是,我却注意到,课后,张老师皱着眉头,一手轻轻捂着伤口,批完了作业就躺在躺椅里休息。我想:张老师,您的伤口一定还未痊愈,还在隐隐作痛,可是,您为了我们的成长依然坚持在自己的岗位上,张老师,您真是个好老师!而我们班也在张老师的带领下有成了文明中队。
在平时的学习生活中,张老师也总是关心我们、鼓励我们。班中有同学的身体不舒服,张老师就会嘘寒问暖,打电话联系家长,带孩子去医院就诊,又未同学补上拉下的功课。张老师也经常对我们说:“不要灰心丧气,要相信自己,勇往直前,你一定能把事情做好,也一定能考到好成绩。”在张老师的鼓励下,我们一个个不怕困难,发奋读书。
张老师,是您,把我们从无知的孩子教育成爱读书、有礼貌、学习成绩优异的孩子,使我们深深地爱上了学习,享受到了学习的乐趣……张老师,您是我心中的最美的老师。