今天下午,爸爸妈妈和我,还有琛琛他们全家一起去湘湖游玩。那里的风景可美了,有碧绿的湖水,像一面晶莹透明的镜子,湖两岸是一排排青翠的树林,微风轻轻地吹拂着,阳光照着柳树绿油油的叶子。我还看见水珠滴在树叶上,骨碌碌地打转,就像滑滑梯似的。湖里有许多五颜六色的小鱼来回游动,鱼鳞闪烁着点点银光。天快黑的时候,爸爸问我们:“你们肚子饿不饿?”我说:“饿了,早就饿了。”爸爸就带我们去湘湖边的茶室吃饭。我最喜欢吃的东西就是鸭舌头,还有本鸡煲。吃好了,我忽然听见烟火声,就对妈妈说:“我要去看烟火。”好漂亮的烟火啊!有的像花儿,有的像椰子树¥真是美极了!回家的路上,我对爸爸说:“以后,我还要来!”