一个天气晴朗的下午,我和甘珂凡、李玮两个小伙伴来到草地上玩扮家家的游戏。
我们把泥土捏成圆球当汤元,把薄一点的石头当盘子。我们三个人当中,甘珂凡最大,她就当大姐姐,我当二姐姐,李玮当妹妹。她们俩负责捏汤圆,我负责运泥土给他们做汤圆,不一会儿,汤圆就做好了,当盘子的石头大小都不一样,我和甘珂凡都愿意把大石头给妹妹李玮,因为她最小,就把汤圆分给她多一点。我把中等的给甘珂凡,给她四个汤圆,我把最小的石头留给自己,只能放两个汤圆。因为我听过一个故事叫“孔融让梨”,孔融去挑梨子,他把最大的给哥哥,最小的给自己,我也要向孔融那样,把好的给别人。
我们各自端着“盘子”吃起了“汤圆”。我们捧着肚子大笑起来,“哈哈哈,哈哈哈……”草地上荡起我们的笑声。