徒步
今天一早,五点钟,我们在起点七海坝出发,顺着河流走到江边。一路上有吵架,有欢笑,有痛苦,有惊险。
我们从起点出发,走了不到500米就看到一棵桃树,地上小桃子满地都是,轻轻一摇树,红桃子就全部落到地上。我们有十一人,摘了十一个桃子,放在鼻前一闻,一股桃香的味道扑面而来。我们走了一段路后来到了一位老婆家,老婆热情的邀请我们去他家后院看金桔,我们从树上摘下几个来,放进了嘴里,酸酸的。
有吃的也有学习。和我们一起出来的还有徐叔叔,他向我们提出了一个问题:油菜为什么要从中间砍掉呢?见我们一个也回答不出来,边说起来了,地下多出来的可以晒干做柴火烧。
当我们走到念树下时,看见一只刚出生不久的小猫,他的眼睛才刚刚睁开,它落进了水里,冷的打颤。我们把它放在了一位人家的门口,离开了。还没走几步,小猫就跟了上来,唐老师说“这种小猫是野生的,他有自己的生存方式。”也对,小猫有自己的生存方式。
这次三干河徒步,我们走了16公里的路,可开心了。
一节精彩的阅读课
今天,赵老师带我们去报告厅上了一节阅读课。难得到报告厅上课,同学们都很兴奋!一进门,我发现听课的老师可多啦!又有点儿紧张!
赵老师上课很精神!很有意思!她给我们带来过许多精彩的故事,今天,她又为我们带来了一个故事,叫做“鸭子骑车记”。
“小朋友们,封面上画得是什么?”、“鸭子想干什么?”这些问题大家都很感兴趣,争着发言,有些小朋友站起来没说好,大家都很着急,准备替他回答。
“鸭子是怎么跟动物们打招呼的?”有说“你好!”的,有说“hi!”的,还有说“你早!”的,老师公布的答案是“嘎嘎!”,引来全班一阵笑声。
“封底上的图画像什么?”,我赶紧把手举得高高的,真幸运老师点了我的名,我说“是自行车上的彩带”,蒋余豪说 “像鱼的尾巴”,想象力真丰富呀!下课以后,我想了想,它有点儿像“天上的彩虹”,可惜上课时没这么说。
有点儿遗憾的是,没来得及表演就下课了,要不然就更完美了!
游戏一节课
今天,我们又有一节体育课,这可是我和伙伴们最热爱的“游戏课”。
首先,老师带领我们做热身运动后,让站得最标准的同学先去自由活动。过了一会儿,集体自由活动,我先约来一位好友:张雨轩。紧跟着,一下子来了一大堆女生:张诗雨、邓青月、邓楚月、向奕桐、涂蕊、石心迟和刘欣慰,我看看有这么多人参加了这场游戏,想想人也差不多狗粮,于是我大声宣布:排队、排队!
大家迅速排成“长龙”,我大声宣布游戏规则是:“我先当车头,每个人抓住自己前面一个人的衣角,抓紧了,下面开跑,车头先迅速而敏捷地跑几个弯道,跑几个弯道,‘1号车厢’及后面几个车厢抓紧,车头和车厢绕成一个圈转,车头去抓车尾,当大家转得头晕目眩的时候,车头又会喊:‘散!’大家散开后,车头去抓车厢和车尾,抓到谁,谁就来做车头。”我刚说玩,就按照游戏规则跑了起来。
就在我们玩得兴致勃勃的时候,体育老师的哨声响了起来,大家只好依依不舍地去排队了。