妈妈,您累了。妈妈为我做了多少事,做的太多了。比如说;自小到大,您看见我的衣服小了,您就会带着我去买衣服。一到商店,您就不停地为我挑选衣服,由于我的特殊身材-----有点胖乎,所以买起衣服来就格外费心,不是样式不行 ,就是颜色不衬皮肤,要不就是窄了……。您绞尽脑筋的为我挑选为我搭配。费了九牛二虎总算买到合适的衣服。而您却已经非常累了。
妈妈,您累了。您为了让我保持体重,还不失营养,常常一日三餐不重样,想方设法为我做出可口的饭菜,要不外人总说:“您妈都让你吃啥好吃的了,胖乎乎的,而你妈却那么瘦。”那时的你总是颔首一笑,心里却甜滋滋的。你常说:“现在你正在长身体,胖点没啥,只要健康就行,俗话说:健康是福嘛。”每当听到妈妈这话,我的自信就来了。食欲超好,您做啥我吃啥。以至于我的身体变成了“小铁牛”。很少生病。看着我健康的身体,就显得妈妈您太单薄了。妈妈您累了。
妈妈,您累了。您为了辅导我功课,常常不顾劳累,晚上抽时间帮我检查作业,遇到不懂的,您就到网上一点一点的查找,或者打电话向别人求教;为了保持家里整洁漂亮您常常起早贪黑的来打扫卫生,经常累的您腰酸背疼;为了节约家里的支您常常省吃俭用,自己舍不得买东西,常常把好吃的留给我,剩菜剩饭成了您的家常便饭,以至于您的胃病常常发作……
妈妈,如果您是太阳,我就是您下面的小草,如果您是小河,我就是您里面的小鱼,如果你是蓝天,我就是天空中的小鸟……。
妈妈,在母亲节这个伟大的节日里,我送给妈妈一个最珍贵的礼物----妈妈,我爱您。