月亮眷恋星星,因为星星陪伴着它;花朵眷恋蝴蝶,因为蝴蝶帮助它成长;婴儿眷恋母亲,因为母亲带给他温暖。而我——眷恋童年,因为童年给予了我快乐。随着时间的步伐,我已经长大了,想起小时候那些温馨的镜头,一抹灿烂的笑总是挂在我的嘴边。
“人之初,性本善。性相近,习相远……”房间里响起了稚嫩的朗读声。此刻的我——才七岁,在和妈妈一起学习《三字经》。因为我很早的和汉字们打交道,所以他们总是很乐意的和我一起玩儿。“妈妈,‘玉不琢,不成器。人不学,不知义,这句话是什么意思呢?”我仰起小脑袋,天真地问。“陈可,这句话告诉我们,玉要经过雕琢,才能变得精致、惹人喜爱。如果不雕琢,它会怎样呢?”妈妈问。“嗯……那它就是一块普普通通、粗糙的石头。”我说。“对。”妈妈语重心长地说,“如果人也不学,他就是一个什么都不知,什么都不懂的人,所以做什么事都要经过磨练,这才能做好。学习要刻苦、勤奋,懂了吗?”“懂了,我要做一个勤奋好学的好孩子,像大学问家一样,知识博渊博。”我信誓旦旦地对妈妈说,光洁的小脸上露出了坚毅,妈妈什么也没说,只是微笑着看着我。
在那时,我就知道了:好好学习是学生的职责,做人就要做珍珠,发出自己耀眼的光芒。到现在,我想大喊一声:“我长大了!”
云朵,洁白无暇;绿草,默默无闻;春天,生机勃勃;童年,有声有色!它让我从中学到了很多,让我从一个无知的小孩成为一个有知识的学生。我每一天都在成长!