9月26日星期四
时间过得真快,我的绿豆芽就像雨后春笋一样,“唰”得一下长高了许多。原来的绿豆芽已经变成绿豆苗了。它的叶子是卵形的,向外伸展,就像我们的手掌。叶子的颜色是翠绿色的,一阵风吹过,叶子就随风起舞,好看的很。叶子下面是细而长的茎,嫩绿色茎的中间还挂着深褐色的壳,把壳轻轻地扒掉,里面就露出两片嫩嫩的、小小的叶子。它们的根须紧紧得交叉着,要是你的手指不费一点儿劲是拉不动它们的。通过透明杯壁,可以看见像米线一样的须盘绕着杯中的餐巾纸。大家在同一个杯子中争先恐后得生长,团结共进。