今天,我们班组织去春游,去的地点就是上海酷贝拉乐园。我一想:那里一定是一个很有趣的地方。
早上八点,我们在学校门口集合。一路上,我们在车上说说笑笑,感觉一会就到了。下了车,一进乐园,哇,是一个很大的馆。在入口处。我们分发到了酷贝拉乐园的地图和护照。哇,从地图上看,太多项目了。
我和同学先去了京剧馆,那里有一位二十来岁的姐姐,她是训导员,她就教我们唱京剧。她教给我们一些京剧基础的动作,还告诉我们:京剧一般分为四个部分:走,跳,唱,打。并且让我们自我介绍,让我们自己来跳一段。
她问我们:“你们要跳难的还是简单的?”
大家又说难的,又说简单的。最好训导员说还是教我们简单的吧,我们异口同声的都同意了。
训导员告诉我们:简单的叫“报灯名”,主要是念词,加上几个动作,再加上“走办台”这几个步骤。有四个动作,每人记一个正好。第一个是单扇掌,第二个是暗掌,第三个是顺风旗,第四个是双托掌。刚好我们是四个同学一起训练的。
等我们训练的很熟练以后,训导员对我们说可以让家长进来看我们表演了。我看见陈老师和董老师也在,表演的更认真了。我们先“走半台”做第一个动作:单扇掌,又走半台表演第二个动作:暗掌,然后再走半台换最漂亮的顺风旗动作,最后一个动作是双托掌,手拉得很开,因此而得名吧!大家都在拍照,灯光一闪一闪的,感觉真好!接着我们有更正训导员为观众念:报灯名。我们跟着念得很认真,我现在都可以背下来了呢!从京剧馆出来,我们又到了升旗场地,训导员告诉我们,酷贝拉乐园的升旗仪式和学校敬礼的姿势不一样哦。是右手放在胸前,握紧拳头敬礼的。
国歌声想起,我们敬礼唱国歌:“起来,不愿做奴隶的人们”大家都很肃静。升好国旗,我们回到馆内,获得了我们表演应得的工资酷币。
我们又去了汽车维修中心。在汽车维修中心,我们认识了一字螺丝刀,十字螺丝刀,万能螺丝刀等工具。特别是那个千斤顶,连一个比它重很多的汽车都可以抬起来,太神奇了!我们又去了牙医馆,国药馆,活字印刷馆,模特馆。在这里,我们也学到很多知识,了解了很多东西。
因为时间原因,我们要回去了。还有很多项目我们都来不及玩。今天总的来说,我还是收获满满的。不仅学到了很多知识,而且还获得了工资51酷币,护照上也留下了六个章。真想多玩会儿。
再见了,酷贝拉乐园!今天真是开心的一天!