今天是星期天,爸爸妈妈都上班去了。我做完作业,便打开电视,正好看见刘谦教魔术。我便学了一招,想表演给大人看。
中午,爸爸妈妈一下班,我便迫不及待地对他们说:“老爸老妈,我给你们变个魔术吧。”“好啊,好啊!我儿子真有本事,学会变魔术了。”爸爸高兴地说。“你俩要站在五米以外,安静地看,行吗?”我一本正经地对他俩说。“行、行,我们一定当文明观众。”妈妈笑着说。
于是,我的表演开始了。首先,我拿起一只早已准备好的装奶的箱子,问他俩:“你们看这里面是空的,是吗?”爸爸妈妈瞪大了眼睛,仔细地看了看,认真地异口同声地说:“对,是空的。”“:你们看好了,奇迹马上就要发生了。”我学着刘谦的口气说。同时,双手把箱子转了转,突然从箱子里变出一盒香烟来。“咦?这是怎么回事?”妈妈一脸疑惑的问。而爸爸却乐了。高兴地说:“哈哈,以后我就不用买烟了,想抽的时候,让张子昂给我变就行了。”
同学们,我这一招绝吗?你们能猜到我是如何变的吗?