1949年新中国成立,让祖国母亲摆脱了困境。中国东方这头睡狮慢慢觉醒,却又旅步难行。直到1978年,中国开始实行改革计划。这30年,中国的发展速度是迅猛的,一幢幢楼房拔地而起,条条大道人群拥挤,汽车排山倒海;人民的生活奔小康,国家的栋梁不计其数;科技水平大大提高,经济繁荣;旅游景点,游客拥挤。
中国历经风风雨雨,终于走上了繁华、世界文明之路。改革开放的30年,也是我国航天业不断创新的30年。20xx年11月5日,我国“嫦娥一号”绕月探测卫星成功发射,这可是我国的第一颗绕月卫星啊!工作人员在发射的这一刻,激动的泪水夺眶而出,要知道,在这之前,我们付出了多少汗水,多少努力啊!改革开放的30年,也是我国体育成绩不断向上的30年。当全国知道了奥运会在我国首都举办。
北京沸腾了,中国沸腾了!20xx年8时8分8秒,这一刻,大家等了多久,点燃了圣火,涌起了无限激情,在中国人民心中燃烧。中国的奥运健儿们经过自己的拼搏努力,取得了51枚金牌。中国人沸腾了,世界人民惊叹了。如今,我们要好好学习,掌握新知识,成为祖国的栋梁之材,创建更美好的祖国。我相信,在大家的努力下,必将再创一个辉煌的30年!