今天是妈妈休息的日子,她给我做南瓜饼吃。妈妈先把南瓜的皮刮去,再把南瓜的种子挖掉,然后把南瓜切成一块一块上锅蒸。等南瓜熟了,妈 妈把南瓜倒进盆里,加上白糖和米粉和成一大块。妈妈对我说:“我们可以做南瓜饼了。”
妈妈把一大块的糯米粉团分成一小块一小块。我学着妈妈的样子,拿起一小块米粉团,在手上捏一捏,拍一拍,做成饼的样子,放进锅里。只 听嗤啦一声,不一会儿,就闻到了南瓜饼的香味。我迫不及待地问妈妈:“南瓜饼是不是熟了?”妈妈说:“要等一会儿,你这只小馋猫。”又过了 好一会儿,妈妈捞起一块南瓜饼,等了一会儿对我说:“可以了。”看着金黄的南瓜饼,真是馋死我了。我一口咬下去,真是又香又甜啊!