今天,我心情格外的好!老师夸我,父母表扬我,作业受到同学的好评,为什么这样高兴?听我慢漫道来.
话说今天,数学老师提问,我言之正确,又向小红提问,小红不会,一时结巴,老师让她坐,提醒加以练习这时,老师目光扫视全班,大喊一声"王小雪"!王小雪接题后,脑子异常混乱,本身会的她,今天一时语塞,瞠目结舌,老师见此,立声让坐,提醒反复看书,便命我教二人,课间复习,跟着我学.
课间十分,王小雪头脑清晰,不慌不忙,几道题下来顺顺利利,我便让她去玩耍,只是小红,呆若木鸡(不是贬意),让我为难,我立刻教她:"三分之二乘四分之一的表示"小红听后,冥思苦想,最终摇了摇头,我想:强扭的瓜不甜,便采取柔和方式,功夫不负有心人,小红终于会了,我便带她和王小雪去老师办公室......
报告一声,我推门而进,老师问我成果怎样,我满怀信心的点头,老师命我出题,我才开出,先测王小雪,不错,王小雪顺利完成,我高兴不已,但想小红她行吗?这时已是体育课时,我又出题开测小红,不错小红吞吞吐吐的过关了,老师问我感觉怎样,我一字蹦出;"爽"!
通过此事,我知道上课应聚精会神,注意听讲,好不让老师煞费苦心呀!!!
( 注;年份:20xx 1月27号)