过新年的时候最热闹的就是一家人能够团聚在一起,这样才有过年的感觉,对于很多人来说,这样才是最好的选择哦,如果一家人不在一起,就会很不开心了哦,下面我们来看看作者是怎样写的吧。
这次过春节是我17年来最无聊的,去些年都有一大堆家里人过年。我的两个姐姐都相继已结婚,在外已有了房子,都要回男方家里去过年,还有一个没结婚的,但因为工作的原因不能回来,家里只剩爸妈我和外婆。
大年三十啊!外婆总是抱着笔记本玩她的斗地主,晚上只有爸妈和我看春晚,现在的春晚越播越落后,本山大叔都不在了,有好些都是生面孔,新人们都在为一鸣惊人而努力着!没什么创意,都是些“旧段子”看到一半实在是看不下去了,果断上网看小说,爸妈都是一副要睡不睡的,没有了打闹,没有了以前打麻将吵闹,没有了欢声笑语,没有了以前的那种气氛,突然有些怀念了。不晓得为什么还在坚持。这天好无聊,无聊得刺眼,突然感觉好空虚好寂寞,像是失去了什么却又抓不回来的那种难以言喻。
好吧!就到这里,新年快乐!