1月26日 星期一 雨
今天大年初一,仿佛整个世界都在放鞭炮,真热闹啊!我穿上新衣服,看见妈妈在将行李打包,因为我们要去北京旅游呢!这是我盼望已久的事,我的心情既高兴又激动。
下午我们乘公共汽车去温州飞机场,我等了好一会儿,才坐上飞机。飞机起飞的时候真刺激啊!我感觉自己像在天上飞,又觉得自己在飞机里。我看到一朵朵白云,像棉花似的,像翻滚的云海。
终于到了北京,我非常兴奋。北京的夜景真美啊!好像天上的星星在闪烁……
我爱北京!
1月27日 星期二 晴
今天是去北京的第二天,导游要求我们六点钟起床。吃完早饭,我无精打采地上了公共汽车。到了天安门,天安门广场可大了,聚集了四面八方的游客,到处都是喜气洋洋的气氛,但最引人注目的还是广场中间那高高飘扬的五星红旗。我们边玩边拍照片,后来我们参观了端门,午门,太和殿……还听了很多的历史故事。
下午我们去恭亲王府,听讲解员阿姨介绍,清朝和珅曾经住在这里,他最喜欢的动物是蝙蝠。有一间屋檐上,造有九千九百九十九只蝙蝠的形状。他有一间藏宝楼,里面有很多稀有的宝物。在他家后山里有一个福字碑,我们排着像一条龙似的队伍,去摸它,因为大家都希望能给自己带来福气和幸运。
今天我不仅玩得高兴,而且学到了许多历史知识。
1月28日 星期三 晴
今天是我在北京的第三天,吃完早餐,我迫不及待地跑上公共汽车,选好自己的位置,等待出发。
毛主席说过:“不吃烤鸭真遗憾,不登长城非好汉!”我们当然也一定要去长城走一遭!长城像一条长长的巨龙,弯弯曲曲,两边的石砖是青灰色的,两边的宽度大约有三米,有些地方很陡峭,我费了一个多小时,终于到达了第四个烽火台。我站在高处一看,感到我们的祖国多伟大,多美啊!
下午我们参观了十三陵,这是明朝皇帝的陵墓,由于种种原因,只有开放万历皇帝的陵墓,里面有很多古代的东西。
今天我玩得很开心,因为我登上了长城。
1月29 日 星期四 晴
今天阳光明媚,风和日丽,是我在北京的第四天。我们准备去鸟巢和水立方参观,因为它们是北京奥运会的主会场。我觉得自己很幸运。
到了鸟巢,外面有一个非常壮观的广场,它的形状是圆形的,吸引了许多外国朋友。鸟巢里面可真大呀!地上像铺着草似的,绿油油,有阶梯似的座位,密密麻麻。最引人注目的还是五个福娃,我和福娃握了手,拍了照。
水立方的形状是长方体的,外面一块块的像蓝宝石,鸟巢和水立方是中国人实现百年奥运梦的地方。