7月29日星期六晴
今天我打开电视机,一个令人惨痛的镜头扑入我的眼帘:在荆江的溪流边,5个孩子在水中嬉戏,玩耍,结果导致了5人溺水身亡。。。。父母为了救掉入水中的孩子也永远离开了这个美丽的世界。看了这令人心碎的报道,我心情难于平静。我为这些被溪水夺去生命的人们感到伤心,也为自己不会游泳感到不安。于是,我决定不再做旱鸭子,我要学游泳,学会保护自己!
8月7日星期一晴
今天我随妈妈去湖州学游泳。一路上,我一直猜测着:学游泳难不难,都有什么要领,我能不能掌握``````到了游泳馆,啊,学游泳的人真多,大的十二,三岁,小的六,七岁。我又兴奋又激动。这时,一个黑黝黝的皮肤,高高的个子,魁梧的身材的中年男子出现在我们眼前。"他是谁"只见他露出一口洁白的牙齿,正在向我们打招呼。原来这个人就是我们的教练。于是,我又在担心起来了:怕教练太凶,我学不好会挨批评。
我们紧张地换完泳衣,就跟着教练学习了。教练教我们的第一课是憋气。听着他亲切,耐心地讲解,我慢慢感觉到教练其实也是挺和蔼可亲的。我的心情也渐渐平静下来。听完课,我们就试着做起动作来。水的力量真神奇!在水中,我感觉自己很轻,就像棉花一样``````
这虽然只是一个开始,但我永远记住了教练说的那句话,学游泳也要有勇气,有毅力,相信自己一定行!
8月19日星期六晴
今天是我学游泳的最后一天了。教练说今天要试着到深水区去游一游,我怀着忐忑不安的心情等待着。
教练先让我们在浅水区练一练。练习完以后,我们就开始一个一个试着进入深水区。就快轮到我了,我的心里像有十五只水桶打水—七上八下的,久久不能平静。"沈靖雯—"随着教练的呼喊,我也进入了深水区。虽然我在游的过程中呛了一次水,但经过我不懈地努力,最终还是成功了。这时我心中悬挂着的大石头终于落下了。我的心情无比激动,心中充满了胜利的喜悦。
经过十二天的学游泳让我懂得了这样一个道理:不论做什么事情或学什么本领,都要必备三个条件,一。决心,二。勇气,三。毅力。否则一事无成。