9月30日星期三天气:晴
今天,老师告诉我们,一颗小小的绿豆,能变身为日常餐桌上常见的绿豆芽,真让人不可思议。一回家,我就抓起一大把绿豆泡在水里,看着绿豆懒洋洋地躺在水里,仿佛是在泡阳光浴呢!到晚上,绿豆的身子也渐渐地变皱了,我祈祷:小绿豆芽,你一定要快快发芽哦!
10月3日星期六天气:晴
三天过去了,小绿豆芽已经全发芽了。那些嫩芽,从身体里探出头来,向四周东张西望。他们似乎更胖了一些,有的脱掉了自己碧绿碧绿的外衣,有的半敞着衣裳,露出了自己白胖胖的大肚皮。从衣服里探出的小芽儿,白白嫩嫩,可爱极了!想到过几天就能看到长长的绿豆芽,我满怀期待。
10月6日星期二天气:阴
今天是第六天了,绿豆们原先的绿衣裳,早就被肥胖的身躯撑破扔到了一边。我高兴得手舞足蹈。小绿豆芽已经长到了两三厘米长,粗细不一,一个个缠绕在一起,谁也不让谁。我轻轻地摸了摸,好嫩,生怕一用力,就把这些嫩芽弄断了。妈妈搂着我说到:“看来,明天可以加道菜了!”我们都开心地笑了。
10月7日星期三天气:阴
今天,妈妈把我亲手泡的豆芽炒了一道豆芽菜,香喷喷的豆芽菜一上桌就让爸爸和我干光了。妈妈直夸我不仅能干,而且有耐心。爸爸也语重心长地对我说:“每个事物的发展都有它的规律,一定不能心急。同时不要小看任何事物,你看小小的绿豆也有大大的能量。”
这真是一次有趣又让人受益匪浅的活动。