2月8日 星期二 天气:雨
今天上午,天空阴沉沉的,好像要下雨的样子。到了中午,天公果然不作美,跟孩子似的哭了起来。没办法,我只能在屋子里玩。正当我玩得无聊之时,我看见爷爷从镇上买回来一只甲鱼,放在一只脚盆里。我马上跑过去,哇噻,好大的个儿,这下可有的玩了,心中顿时高兴得不得了。我悄悄地从灶里拿了一根稻草,开始跟它玩了。我先把稻草放到甲鱼的前面,在它眼前晃了几下,开始它没反映,突然,它把脖子伸得长长的,吓了我一跳。过了一会儿,我又轻轻地把稻草放到甲鱼的嘴里,甲鱼连忙闭上嘴巴,我赶紧把稻草拿起来,甲鱼就把头缩了进去,只留下身体和四脚挂在空中不断地晃来晃去。
瞧,多有趣!