我和舅公一家开车前往缙云仙都游玩。仙都,位于浙江省丽水市缙云县境内,是一处以峰岩奇绝、山水神秀为景观特色,融田园风光与人文史迹为一体,以观光、避暑休闲和开展科学文化活动为一体的国家级重点风景名胜区;亦是一个山明水秀、景物优美、气候宜人的游览胜地。境内九曲练溪,十里画廊,山水飘逸,云雾缭绕。
我们参观了鼎湖峰景点,它是整个仙都风景名胜区的核心。鼎湖峰,状如春笋,直刺云天,高170。8 米,顶部面积为 710平方米,底部面积为2468平方米,堪称“天下第一峰”、“天下第一笋”。峰巅苍松翠柏间蓄水成池,四时不竭。仙水洞洞顶岩窦间,有乳质的泉水,下滴成池,清澈见底。春夏不多,秋冬不少。水质清淳甘凉,久蓄不腐,相传轩辕黄帝就用此水来炼丹。人们经常喝它,能消百病,轻体态,益寿延年,故名仙水。
我们玩得很开心,依依不舍得离开这个美丽的地方!