说到保护环境,我就想到学校门口每天都会发生的现象。
每当上学、放学的时候,校门还没有打开,道路两边摆满了卖玩具和卖零食的小推车。同学们都争着买这些东西,然后把吃完的袋子啊、垃圾啊,乱七八糟的都随手扔在地上了。红的花、绿的花、黄的花、紫的花……都被染的不好看了,应该清洁的校园门口,好像变成了集市闹区似的。
如果照这样下去,每天都会成垃圾场了,垃圾污染着空气,天空会越来越灰蒙蒙,上课的时候,就闻到了那些垃圾的臭气。蓝蓝的天空都看不到了,清新的空气闻不到了,这将是多么可怕的事啊!所以我们不能眼睁睁地看着环境变成这样,得想个办法改变这个环境,所以我们不要再扔垃圾了。
我建议同学们不要在校门口乱买东西了。没人去买那些对身体有害的东西,那推车的就会慢慢消失。地上就不会有果皮纸屑,就不会闻到臭味了。
大家一起从身边做起,从小事做起,减少污染,保护环境,让天空更蓝、空气更新、水更清、树更绿,创造一个清新美丽的家园。