今天下午四点,我看了亚运会女子团体射箭决赛。
比赛开始了,韩国队实力强劲,第一轮就打出了二十七环,中国队姑娘(程明、张云路、祝珊珊)虽然都很年轻,但也不甘示弱,也打出了二十七环。到第二轮结束时,韩国队领先中国队一环。中国队选手振作精神,打完第四轮时,中国队却反超韩国队三环。这时韩国队选手依然表现顽强,紧追不舍。直到结束,两队仍然不分上下。
紧接着进入加时赛。第一个加时赛开始了,双方依然打成平手。进入第二个加时赛,这时场上的气氛凝固了,十分紧张,但是三名韩国选手顶住压力,竟然都打出了满分的好成绩。这时,压力转给了中国队。中国队第一位选手非常镇定,也拿到了满分,但第二位选手过于紧张,只打出了七环,最终告负。
中国队虽然输了,但是虽败犹荣,中国队姑娘依然是观众心目中的金牌。