每次我看见奶奶做炒饭,我十分羡慕,我想学着试试,尝一尝自己炒的饭。
今天,机会终于来了。我先把香肠切好,再把煤气灶打开,开到小火,然后,我把油倒入锅里,油立即跳了起来,溅到了我脖子上,我吓了一跳,我想炒可勺子不听我的话,总把油弄出,终于好了,勺子像小狗一样乖了。我再把饭放入,放一点儿盐,炒了一会儿,我又放了盐,可下面都粘住了,我只好把粘住的饭刮起来,炒了一会儿我又加了酱油,然后炒均匀,让每一粒米饭都充满酱油,最后,我把切好的葱放在锅里,绿油油和红通通的搭配起来,很漂亮,还有一股香喷喷的气味扑鼻而来。我把饭盛在碗里,吃了一口,虽然有些淡淡的,可还是很好吃的,因为是我自己做的。
你们也想尝尝吗?很好吃的哟。