运动会日记
这天清晨,太阳刚刚露出赤红的笑脸。我们班的同学们已经喜气洋洋地走在去学校的路上了。是什么使他们这样高兴呢?原先,这天学校要举行一场盛大的冬季田径运动会,所以人人都十分兴奋。
在全校师生进入教学楼不到半个小时,教学楼的楼道里就传出了一阵阵轰鸣声,搬桌椅的同学们分秒不息地忙碌着。过了一会儿,全校的同学们都到了操场上,在本班的位置上“原地驻军了”。
八点整,运动会正式开始了,随着一片隆隆的鼓声,一群群精神饱满的检阅方队陆续走过主席台,理解了校领导和区领导的检阅。到了九点多,跑步比赛开始了。首先是我班的“小猴子”一齐洪亮闪亮登场,只听一声清脆的枪响,六个班的短跑运动员一齐飞奔起来,小亮也不示弱,他迈开大步,甩开胳膊,飞一般地往前冲。最有意思的是他那个小脑袋,使劲地往前伸,就像一只“小乌龟”正在探头探脑似的,大概是为了重量前倾,速度更快吧!
过了一会儿,轮到了男子组六百米长跑。这回可好,我们班的长跑健将小龙算是有了英雄用武之地了。他的耐力在全年级是数一数二的。赛跑开始后他以惊人的“悠闲速度”跑到了前四名。一圈、二圈下来,外班同学都发动了好几次冲刺。可小龙一点也不慌张,一向坚持第四名。到了第三圈时,小龙的劲头可全来了,一连发起三把冲锋,冲得外班学生晕头转向、然后精疲力尽。原先遥遥领先在前面的那几名运动员立刻被刘盼龙这员“猛将”抛在脑后。我们班的同学们立刻雀跃欢呼起来,有的同学甚至踩到了板凳上。最后,小龙得到了冠军,这个第一名实在是太难得了、太来之不易呀!因为光这一项就有十二员“超级”小将参加啊!
我们班的运动员虽然不能“屡屡夺冠”,但也“屡屡夺季。”并且还得了三个奖状。这足能够让我们心慰了。
这次运动会真是太令人愉快了。