7月20日 星期三 晴
我家有一盆植物,它叫小肉肉。在许多植物中我最喜欢它了。
小肉肉它身高1厘米,最高的1厘米,最短的约0.5厘米,是个小巧玲珑的“小可爱”。
小肉肉远看像一把大伞,泥土上的肥料就像是个小小人在大树下避雨呢!我仔细观察,发现小肉肉的茎叶已经东倒西歪了。它的叶子就像一个旋转楼梯,真有趣!
忽然,有一位不速之客飞了过来,原来是一只小飞虫来到了我们的“旋转梯”上了。它慢慢爬,最终爬到了最顶端。
不过,我仔细看了看,那只小飞虫都快累到了。它站在最顶端望着脚下的多肉,仿佛在说:“看看我的头有多大,你们有多渺小。”
小飞虫真傲慢,要不是看在你是我的小肉肉客人的份上,我老早就赶你走了!
8月1日 星期六 晴
一天早上,妈妈在阳台上帮植物浇水,浇完水后,我对着小肉肉说:“小肉肉啊小肉肉,你快快喝吧,喝饱了才有力气生长得快啊!”
小肉肉的颜色是绿色的,上面还带着一点粉色,像一个穿着绿粉相间的衣服的小姑娘。我看着小肉肉,小肉肉仿佛在对我说:“小主人,我好看吧!你快把我养大,我会茁壮成长的哦!”
小肉肉真是可爱到了极致啊!我爱我的小肉肉!