星期四的下午,我们一家都嗑完瓜子,我看见奶奶正拿着扫把要扫瓜子皮,我一边从奶奶手里拿来扫把,一边说:“奶奶我来扫吧!”奶奶说:“不用。”我也没给奶奶,就开始扫了。
我拿着扫把认认真真地扫起来,我“不放过”任何一个角落。扫着扫着,我感到有点儿累了。过了一会儿,我把地扫完了,把瓜子皮扫到一个地方,我想:扫完了,应该用簸箕把瓜子皮收了,然后再倒进垃圾桶里。想着想着,我就去取簸箕把瓜子皮收了,倒进了垃圾桶里。奶奶看见我把地扫得干干净净,激动地说:“孙子你真懂事,真是长大了!”听完奶奶说的话,我高兴地笑了。
我以后一定要多帮助奶奶做力所能及的事情。