今天,妈妈带着我和弟弟一起去温州科技馆,让我们一起去看看科学发展的速度。
一进科技馆,我和弟弟迫不及待地奔向展览馆。首先映入我眼中的是一台机器名叫“听话的小球”下面有一个红色的按扭,我很好奇按了下去,只见原本放在孔隙的小球被洞里的气流飞了起来。它在半空停了一段时间后又重新回到原来的位置上,有趣极了!
还有翻转镜,两个人站在展品的二端,把两个人的头重叠在一起,注视对方就好像你的头在对方的脸上。我又看了一个作品叫“万花筒”一进去就能看见无数个自己。然后,我们又去了二楼,我觉得最有意思的就是留影小屋和倾斜小屋了。留影小屋的里面明明有一个鸡蛋,却怎么也摸不着,而且越摸越远,真是“看得见摸不着。”还有倾斜小屋,你一走进去就会觉得头很晕,站立不稳,不由自由地倒下去。幸好那里有扶手,我把扶手抓得紧紧的,还好没有摔倒。
接着,我们又来到了三楼。我看到有两个机器人,一个会弹钢琴,手指会动,可以弹出好听的乐曲,另一个机器人会吹萨克斯风,只要选好一首歌它就会吹出美妙的歌曲。
在回家的路上,我想:今天去科技馆让我增加了许多知识,决定以后要好好学习,好好读书,长大做一个有用之才。