今天,老师带我们四年级全体同学去西环公园春游。
在路上,杨树上飘下来的杨絮,飘得到处都是,有的还飘到同学的鼻子,嘴巴里呢!路边有许多小花,真漂亮。
到了西环公园,我们首先看到了五颜六色的鲜花,有粉红的桃花,雪白雪白的梨花等等·······还有绿色的垂柳,象春姑娘的长发,在春风中摇来摇去,真美啊!
我们不仅在濮水河旁边玩,还去了山上玩。
向山上爬的时候,我们闻着芬芳的花香,唱起了歌:“小鸟,小鸟······”唱完之后正好到了山顶。向东低头往下看,有金红色的油菜花,粉红色的桃花,雪白雪白的梨花。抬头,是一栋栋的 高楼大厦,高高低低的好像正在比高一样,向西低头往下看,两个高高的土山,只有不到十棵树。抬头,许许多多的工场,喷着烟,简直就是在污染空气。
老师对我们说:“同学们,咱们现在自由活动,为了安全,请不要爬到山下,记住了吗?”我和秦聚一他们照了几张相,然后,我们玩了一会儿游戏。不一会儿老师说:“集合!”然后我们集体又照 了几张相,先照了全体同学合影,之后男生照了几张,女生照了几张,然后,我们就沿着小路回家去了。
这次春游,让我发现了春天,发现春天有多么的吸引人,多么的美丽!