三年级的日记
今天,我写完作业很无聊,就拿了一副扑克牌玩。妈妈看见了,说:“来,我给你变个小把戏。”我高兴得欢呼雀跃。
妈妈从一叠扑克牌里面抽出一张牌,正面对我,反面对她,妈妈自信地说:“我可以猜出这张牌是什么。”我瞪大眼睛说:“不可能!”妈妈微笑着说:“你不信,我变给你看。”只见妈妈把牌在我面前晃了晃,拉长了声音说:“让我摸一摸这是什么牌?”妈妈闭上眼睛,摸着牌说:“这是黑桃六!”哇,妈妈居然猜对了!我好奇地问妈妈:“妈妈,妈妈,你怎么知道是黑桃六的?”妈妈笑着说:“其实我是把你的注意力分开,偷看到的。”说完,我和妈妈都忍不住笑了。
后来,妈妈又意味深长地说:“无论做什么事都要仔细观察。只有仔细观察,才能弄清其中的奥秘。”
三年级的日记 篇3
我做了一个梦,
我变成了天使。
我变成了天使,
知道哪里地震。
把废墟抬起来,
让残疾、死亡远离人间!
我变成天使,
变一台时空梭机,
去古代,把会吸水的怪兽请来,
把洪水全部吸走!
我变成天使。
去贫困山区,
建设一个学校,
让孩子们欢欢快快的学习!
我变成天使,
敌人来攻击了,
把我们的祖国加上一层防护罩,
使我们的祖国永远平安,变得越来越美丽!