春天是一个万物复苏的季节,也是一个多变的季节。
柳树的枝头上长满了绿叶,柳枝上还有一个个不被人觉察的小柳絮,小小的,绿绿的,像稻穗,风一吹,茸毛到处飘。
迎春花的枝头上绽开一个个金黄的小喇叭,又像一个个停在绿叶上的黄蝴蝶。迎春花的花瓣刚长出来是尖尖的,现在长大了,变的宽了,圆了,也更好看了。梧桐树长出了一个个灰白色的,有细柔绒毛的芽苞,它们快乐的绽开在枝头,就像小弟弟微笑着睁开眼睛。草地上冒出了许多不知名的小野花,有红的,白的,黄的,紫的,经过一阵阵春雨的滋润,红的更艳了,白的更纯了,黄的更亮了。
春天就像一个魔术师,变出了一幅幅五彩的画。