20xx年3月12日 星期六 晴转云
3月12日 是全国人民劳动植树节。这一天,许多劳动人会在一块裸露的土地上,或者在一块风水宝地上种几棵树。不过,勤劳的蜜蜂也在这一天为我家的日本海棠花辛勤地采蜜。
上午,阳光照耀着大地。刚刚吸收完晶莹的露珠的叶片又接受阳光的力量,似乎变得刚强起来。几栋公寓遮住了部分阳光,而阳光又映着公寓的影子,使这个植树节的早晨,变得更加神奇。
我爱的海棠花开了,红艳艳的花瓣,金灿灿的花蕊再加上那诱人的香气,使采蜜的蜜蜂挡不住自己的诱惑,急匆匆地飞来采蜜。只见蜜蜂用小脚抓住一条小小的“把柄”就像一保小桶。那尖锐的眼睛,灵敏的鼻子,一下就找到了目标,就一溜烟地飞进展开的花朵里,用小小的头扎进去,然后用脚轻轻地拨动下,往“把柄”边移动,像是在转蜜粉,几秒钟后才飞了出来,然后“嗡嗡——”地叫,好像为自己的劳动成果感到自豪。
一只蜜蜂想飞进一朵只张开了一点的花瓣的花朵里采蜜,可缝隙太小,它好不容易才钻了进去,但采蜜后准备出去时,又很难出去急得它“嗡嗡”直叫。
人们都说蜜蜂是“万物勤劳者”,所以它受到人们的喜爱。如果我匀能像蜜蜂那样,我们的地球将会日益强大起来!