同学,我想对你说,有时一句不正确的话可能会伤害到别人。
在那节语文课上,老师读了我的作文,刚读了题目,你就毫不犹豫低喊道:“抄的!”我当时面对其他同学投来的疑惑与鄙夷的目光又羞愧又愤怒。我既想站起来为自己辩解,又恨不得找条地缝钻进去。同学啊同学,你为什么要把我逼到这个进退两难的地步呢?
同学,你知道吗?世界上最温暖的是语言,最有伤害力的还是语言。
我不知道你为什么要这么做,可能是你看过和我这篇题目相同的作文,但你不能只听下题目就不分青红皂白说我是抄袭的呀,至少,你得听老师读完再下结论。
事后你说我写的和你看过的大部分一样,我想请你把你看过的作文拿出来对比一下,可以吗?难道我就不配拥有写好作文的能力吗?希望你不要以为我是个骄傲的人,我并不是认为我就应该写得好,但至少我认真去写了,写得好,大家也不至于都怀疑我是抄的吧。
同学,我想对你说,不要轻易怀疑别人,要相信别人,你的心胸就会更宽广。
希望你看了这篇作文不要尅我哦!