傍晚时分,我同爸爸、妈妈出去散步。我们一边走,一边摇着扇子,不知不觉地走到了汉江边。只见沙滩上那三儿两两,坐着的、躺着的;水里仰着的,侧游的,到处是纳凉的人们。看到这热闹的情景,我挣开妈妈的手,钻入人群“回来!”妈妈喊着,接着又说,“这儿人多,我们到哪儿去。”
我们找了一个宁静、靠水的小石滩坐下。有些老人一手摇着蒲扇,一手牵着小孙儿,张着没牙的嘴,看着自己的小孙儿在没膝的江水里嬉戏。祖孙共享天伦之乐。
我也站在水里把水向腿上浇。嗬!水真凉啊!我捧了一些水向天洒去,水珠落下,点出一朵朵涟漪。我又捡了一些石块石头在往水中扔去,石头在水面跳跃了几下,落入水中,一圈圈小圆晕荡漾开去。爸爸和我比赛扔石头,妈妈静静地看着、笑着,不时为我们喝彩。
我们休息了一会儿,便往回走。一群群蝙蝠飞出来了,在天空上下飞舞,不知是赶来纳凉的,还是向我们告别的。太阳即将落山了,西天有一片七色晚霞从太阳边缘呈扇形辐射。渐渐的太阳被埋没在地平线下了,天色犹如博大的灰帐罩住了一切,夜幕降临了,我们回家了。