星期日那天,我怀着兴奋的心情,来到了我们军训的基地。
到了以后我才发现军训生活并不是我想象的那样轻松自在,而是需要付出汗水,需要坚强的意志。每天早上六点起床,不能像在家一样,醒了可以再眯一会儿,必须快速起床;进餐厅吃饭的时 候也是迅速吃完;第天训练都在露天体育场进行;晚上必须在9:20准时熄灯就寝,也不像在家一样可在边洗脚边看会儿电视。
第一天训练,感到又累又苦,但看到同学们都在坚持,我也只好忍着。站军姿的时候要双手放自己身体两边,挺胸收腹,双脚叉开约60度,身体向前倾斜。刚开始站5分钟,后来站10分钟,后来 一次比一次站的时间长,虽然很苦,但我们都努力坚持下来了。
不知不觉的六天就过去了,在这六天当中我学会了站军姿、齐步走、踏步走、叠被子、洗碗等等。收获还是很大的。