四年级日记
这本书讲的是,有一只叫笑猫的小猫,他和他的好朋友球球得到一个令人惊讶的消息:在西山山脉的最高峰上,有一所云朵上的学校,小白和它的主人——蜜儿就在这所学校里。这是一所充满魔力的学校。笑猫和球球决定去探险。他们翻过n座高山,终于到了峰顶。突然,一阵大风,把他们刮到了学校。小白告诉他们,这里的孩子曾经在学习的压力下,变得噩梦连连,在这里他们又重新快乐了起来。
我能感受到那些孩子因为学习而产生的压力,因为我有时也会有压力,比方说考试成绩不理想的时候。要是我也能有机会去云朵上的学校看一看就好了。放松一下,回来再学习。就会更有劲了!
这本书主要写了今天是母亲节,二丫、胖头,三宝都来给母亲虎皮猫过生日,虎皮猫感到很欣慰。笑猫要去找球球老老鼠份分享它的快乐和幸福,终于在一所大房子里找到了球球老老鼠。球球老老鼠的子孙为我们带来一个令大家惊讶不已的消息,在西山山脉的最高峰有一所云朵上的学校,小白和它的女主人----蜜儿就在这所学校里。笑猫和球球老老鼠爬西山山脉最高峰时,一阵狂风把他们卷到山顶,它们终于见到云朵上的学校。在学校里品尝了美味的花样早餐,知道了云朵上的学校的课堂就在大自然里,学校里的孩子都是蜜尔从梦中把他们送上来的。这些孩子都是在学习的压力下噩梦连连的孩子。蜜儿教孩子们在调色板上画画,大家共同完成学校里的作业, 蜜儿带领孩子们一起去寻找河源的尽头......这天孩子们玩得非常开心!晚上孩子们做的自然是好梦了,好梦都放在粉红色的袋子里。蜜儿很会教孩子们学习,鼓励孩子们主动去探索和发现,激发好奇心和学习动力。在蜜儿的带领下,孩子们增长了知识,开阔了眼界......云朵上的学校把那些不快乐的孩子变成快乐的孩子!
这本书让我懂得:“发现是快乐的源头。”蜜儿引导孩子们自己去探索去发现,让孩子们好奇心得到满足,让孩子们的求知欲得到了满足,就很容易将孩子们的学习主动性、积极性调动起来,渐渐感到学习是轻松的、有趣的。于是越学越自信,越学越快乐!
在这个假期里,我读了《笑猫日记》其中的一本:《云朵上的学校》。这本书非常好看,角色有:笑猫、小白(贵妇犬)、蜜儿(小白的女主人)、花脸兽、仙鹤和球球老老鼠。云朵上的学校当然是建在云朵上,那些孩子们又是怎么上去的呢?每天晚上,蜜儿都会拿着粉红色或者是黑色的大口袋去收集孩子们的梦,粉红色是好梦,黑色是噩梦。蜜儿把做噩梦的孩子们,也就是不爱学习的孩子们带到云朵上的学校,教他们在大自然的课堂上学习,孩子们都爱学习了。书上说:现在老师都是把知识灌入我们的脑子里,而大自然的课堂,可以让孩子们自己感受和体会。我想:书上说的很对,所以老师才会在寒假或暑假中举行一些室外活动,让我们去接触大自然。爸爸妈妈不想让我们宅在家里,想让我们出去,我一直不明白这是为什么,读过这本书,我才明白,原来爸爸妈妈是想让我们多多接触大自然,学到更多有趣的知识!书中有一个小女孩不爱写作文,但通过蜜儿的指导下,她的速度变得飞快。因此我感受到书中的蜜儿很善良,她并没有因为那些孩子们学习不好或不爱学习而生气,而是把他们带进大自然的课堂,注重鼓励孩子们通过探索与发现,学习到更多的知识。