今天,我们的老校长为我们上了一堂别开生面的专题讲座——让课余生活更美好!
一天有24个小时,上课时间是6小时,睡眠时间是10小时,那么,剩下的8小时就是我们的课余生活了。可是,8小时那么长的课余时间,还是有不少小朋友说自己没有时间玩。这,又是为什么呢?为什么有些小朋友就有时间玩呢?让我们从自身找找原因吧!时间就像一把沙子,如果不好好把握,它就会从你的手心流走。想要玩,那么必须要抽出时间来。
如果我们上课不好好听讲,那么,作业不会做,速度也就自然而然就慢了,如果作业一直拖到了下午,变成了回家作业,那么,你就比人家多做回家作业了。所以,我们上课要好好听讲,作业抓紧时间做,那么,你就有时间去放松,去玩了。再说说家长们吧!有些家长认为玩是不好的,其实玩,反而对孩子的学习有好处。因为长期地学习你会觉得十分乏力,反之,你玩一会儿,会感到轻松。和朋友一起玩,还可以互相了解,取长补短。
当然,我们也要学会安排,不要先玩再学习,要适当的玩。网络上有一些游戏是“毒品”,玩了以后你就会上瘾,不玩也不行,所以,我们要远离这些对学习、对身体有害的游戏。
让我们一起拥有美好的课余生活吧!