XX年 06月16日 星期六 天气:晴
大多数人一生热忠于追求财富、权势、名誉。很少听人说:我一生都在追求快乐。因为,一般人总是相信,当我们得到财、权、名、利之后,快乐就随之而来了。不过,等到他们耗费毕生力气追到手之后才恍然大悟:快乐非但没有来,反而换来了痛苦。
要追求快乐的生活,看是容易,却需要相当的智慧。
不快乐的人不仅自己忧愁苦闷,而且常常会带给别人压力,他们经常抱怨这个,抱怨那个。
快乐确实需要智慧。快乐的人活得都很有味道,很潇洒,也很豁达。他们领悟到生命的无常,懂得不知何时灾难会突然降临,唯有保持豁达才能从容应对。