小学日记
爱,如同流感,在人与人之间传播。爱分为好几个类别:互相帮助的爱,是同学与同学间的爱;温柔似水的爱,是母亲对孩子无尽的关怀;稳如泰山的爱,更是父亲对孩子的一份重大责任,一份对孩子更稳固的爱······
上学期,老师让班上的几个同学开始准备“爱的日记”,在这个学期终于“完工”了!这两本本子中不仅仅写的只是几篇日记,更多的是对爱的浇灌。它就像一株永远不会凋零的植物,在同学们的心中自由地生根发芽,接触爱的种子。
这其实是一次很好的接力。别的同学能欣赏你的日记,你也能看其他人的爱的故事,能够收获更多的感动,起到了一个“互补互助”的主要作用。引领孩子们更能学会感恩、尝试感恩。也可以去感染更多人,使他人也学会感恩。
这是一个非常好的机会,获奖是次要的,而学会爱别人、学会接受别人给予的爱才是最重要的一点。
愿爱的光辉永远播撒在我们心田!
……