4月24日 晴
雨后,小苗长得格外欢,绿油油的有一两寸高了,像几个鹤立鸡群的高个子.
最高的那棵,立在花池正中。它有半尺高了,小号毛笔粗细的茎上长出了十片叶子一阵风吹过,叶子上下摆动。它趾高气扬地看着那些被风吹得摇摇晃晃的小芽说:“哼!你们这些小娃娃,整天不见长,象个小矮子,和我比差得太远了。”王瑞辉小组的独臂大王虽然残废了,但长得很壮,还有点象董存瑞炸碉堡的样子。我们组的豆荚先生长得十分迅速,才五六天,就长出了两片核桃般的叶子。叶脉四通八达,叶子表面凸凹不平,象一块块突起的肌肉,还满象个大力士。