今天,爸爸在玩“祖码青蛙”他过五关斩六将,一直打到了第九关,可一不小心,打输了。他把我叫到跟前,说:“如果你帮我打出了第九关,我就给你买一只悠悠球。”我一听,高兴地说:“OK!”于是,我就开始打了。
第一次,我把球东扔一下,西扔一下,很快就把这次搞定了。可爸爸又说:“打得不错,如果你在打出第二次,我就再给你买一只悠悠球。可是打输了的话,你前一只悠悠球就泡汤了。干不干?”我犹豫了一下,答应了。前一段时间,我还打得不错,可后边的球源源不断地滚来,我差点被“K”了。可是,危机就离我一步之远,因为前方还有四个球,只要在往那儿扔一个球,就意味着我的前一只悠悠球就没了影。正当我绝望时,一只兰色的球变成了一个炸弹,我在看了一下石青蛙嘴里的球,正是兰色!我立刻把球仍向那儿,炸弹爆炸了。强烈的火花摧毁了那所有的四个球。危机解除了!我顿时来了劲,我打了一个黄色的回旋弹,几个球立刻退了回去。我把剩下的球一一打掉。
胜利啦!我又得到了一个悠悠球。
这次,我明白了一个道理:无论遇到了什么困难,都不要放弃。如果抓住了这最后一秒,也许就成功了。