今天放学,是爷爷来接我的。爷爷问我:“你去我的办公室写作业吗?”我很高兴地回答:“我愿意!”爷爷带我到他的办公室去,办公室有一个订书机,还有一个什么东西。我问爷爷:“这是什么东西?”我一开始没听清楚,然后才知道,是起钉机。爷爷给我做个示范,原来是如果订书机订的东西没用了,就用起钉机把他拔下来。我知道了,就试一下,很好玩。我试了好几下,我觉得玩够了,就写作业。
写作业的时候,我还玩一下,再写,再玩,再写,再玩,我把那张纸玩得乱七八糟。玩足了,我又背诗,背诗的时候,我好像又玩了。爷爷打电话,原来是爸爸打来的,爸爸说:“外面可冷了,我接于奕淼回去。”爷爷说:“你爸要接你回去。”我说:“我还想在这里玩玩。”爷爷给爸爸说,“于淼还想在这玩玩。”爸爸说:“我上去接他。”我很不乐意,趁那点时间,我赶紧订,拔,订,拔,爷爷说:“我们拔下来就是两个洞,你拔下来一块纸都被你撕烂了。”我说:“我有的也只是两个眼。”这时,爸爸来了,我想:他来的怎么这么快?爸爸来到就想把我接走,可是,我蹲下硬不让他接走,爸爸只好拉着我走。我想:我还没玩够呢,就让我走。上次,我哥哥玩得是电脑,这次电脑被人占了,我只好玩订书机和起钉机了。