今天,我做完书面作业后,就盘算起用废物做什么手工的事。
我想啊想,突然觉得肚子饿了,就吃起饼干来,当饼干就快要吃完的时候,我心想:要是把上个月妈妈过生日用过的荷花蜡烛插在饼干盒上,不是很好吗?想到这儿,我把剩下的饼干从盒子里取出来,又把荷花形的蜡烛从“百宝箱”里拿了出来。我先把一根七色的帮帮线穿进蜡烛的洞洞里面,再把荷花蜡烛插进饼干盒里面。
我一拎线,“荷花”就从盒子里掉出来了。我想:用什么办法能让花灯不再掉下来呢?对了!可以用透明胶把它们粘起来呀!我马上把花灯粘在盒子上,荷花灯做好了,我开心极了!
这时,外婆看见了,高兴地说:“真好看,如果能装饰一下就更好了!”我听了外婆的话,连忙去小店买了一大堆皱纹纸,抱上皱纹纸就往家跑。因为我喜欢玫瑰红和橘黄色,我就用这两种为花灯做装饰。
我把玫瑰红色的纸折了三次,把它剪成了一条条丝,粘在饼干盒的底部,又用同样的方法剪好了橘黄色的纸上。最后,我还把一个中国结贴到盒子的下方,这样,一个精致的爱心荷花灯就诞生在我的手中了!