今天,天气晴朗,天空万里无云,在这个好日子里我们去了上海动物园,一路上我们欢声笑语。
一到动物园里,我们就看见了枝繁叶茂的大树和碧绿的草地。我们去了金鱼馆、天鹅湖、熊猫展区、鸳鸯湖、百龄宠物世界、长颈鹿馆、大猩猩馆等。
让我最感兴趣的是百龄宠物世界、长颈鹿馆和金丝猴展区。
在百龄宠物世界里有许多犬类,其中我喜欢的狗是贵宾犬,它有着卷毛,而且是白色的,就像大人烫发染发一样似的。还可爱呢!走起路来很英俊,怪不得人称为贵宾犬呢。
在逛到长颈鹿馆时,我们必须抬起头看,因为它们很高。它们互不想干,自己干什么就干什么,有的在才草,有的在喝水,有的在散步,看上去挺自在的… …
之后,我们还逛到了金丝猴展区,一只小金丝猴肚子大概饿了,就把手伸出笼子,张老师抛给它吃橘子可惜没接到。我也不由自主地抛给它,我抛了好几次都没有接住,大金丝猴看见了,赶紧跑过来,好像在说:“这么好吃的东西干嘛不叫我,真不够朋友!”也把手伸了出来。我再抛了两次,小猴拿到了,大猴也拿到了。我们排队的时候它还跟我握了一个手好像在说:“你这个朋友我交定了。”导游说:“我们要去下一个展馆,快排好队。”我还没过瘾呢!所以我只能苦丧着脸走了。
时间过得真快,在导游的带领下我们依依不舍地回家了。在回家的路上,那些动物还在我的脑海里转呢。
今天玩得真快乐呀!