经过了一个暑假,我终于又和老师、同学见面了。早晨上学的路上,我是既激动又高兴,但原因都是一样的,那就是我终于又可以和老师同学一起学习了。
虽然时间还很早,但已经有很多同学来了。 教室里,同学们都在热烈的谈论着什么。有的在前后位谈论,有的在小组谈论,还有的同学跑下位去谈论了。同学们谈论的话题也很多:有的在讨论今年春晚的精彩节目,有的在谈论着自己养的小宠物,还有的在谈论着自己看到的好玩有趣的事。
“噔,噔,噔,”老师捧着一摞新书面带微笑地走了进来,大家马上安静了下来。老师先讲了一些对我们在新学期里的要求,又让几个同学把新书发了下去。“哇!哇!哇 !”惊讶声一声又一声地往后传,拿到新书的同学不断地发出感叹。老师走后,开始还是安静的,因为新书把他们迷住了。但不多一会儿,教室里又开始沸腾起来,话题已经由“春晚”转移到新课本上了。
“叮铃铃”下课了,同学们一窝蜂地冲出教室,准备在操场上好好地玩一把。因为大家已经有很长时间没凑在一起玩了。
放假虽然让我们的学习生活放松了,但也让我觉得有点无聊。新学期的学习生活已经开始了,我希望自己的新学期生活更加丰富多彩,学习成绩也能更上一层楼!