放寒假了。同学们都乐开了花。有的去探亲,有的去旅游,还有的去亲戚家拜年。08年终于到来了,奥运会就要举行了,我知道有不少人都报名参加了志愿者,政府也在加快城市建设,把北京变成一个绿色的文明城市。而今天的所见所闻,更让我感觉到我们中国学生们对祖国环境的热爱。
今天,我抱着篮球,刚走进长春健身园的时候,突然看见一个大学生模样的哥哥正在不停地捡地上的垃圾。他手腕上套的一个绿色橡胶圈引起了我的注意,那就是传说中的奥运微笑圈吗?我的好奇心总是比较强。所以,我走到他跟前,问:“你好,大哥哥,你是奥运志愿者吗?”他看了看我,笑着说:“哟!眼睛真尖呀。”然后指了指微笑圈问我:“是这个看出来的吗?”我点点头。他又问:“那你知道它的含义吗?”我又摇了摇头。他笑呵呵地对我说:“这叫微笑圈,分别有红,黄,蓝,黑,绿五种圈。红圈代表乐于助人,黄圈代表文明礼仪,蓝圈代表学习进取,黑圈代表诚实守信,我手上戴的绿圈则代表保护环境。这就是微笑圈的含义。”“哦,你在这里捡垃圾就是因为你带着绿色的微笑圈,所以你在帮我们创造美好卫生的环境啊!”我说,“对啊,你说的太对了!其实不管我们手上有没有微笑圈,都应该像戴着它一样按照它的要求去做,把微笑圈戴在我们心里。”我若有所思的点点头,抱着篮球跑开了。
回家以后,我像妈妈说了这件事,妈妈和我上网查了查关于奥运微笑圈的事情,对我说:“你看看,志愿者们现在每天都在默默地为奥运做着力所能及的事情,你可要多向他们学习,为我们的奥运会做一点贡献。”我也树立了决心:长大了当一名科学家,把污染环境的东西变为净化环境的东西,让地球变得更加美丽!