微笑是传递乐于助人的使者;微笑是传递文明礼仪精神的使者;微笑是代表着诚实守信的榜样;微笑是代表着学习进取的榜样;微笑是守护大自然的使者。
让我们把文明传遍全中国,传遍全世界。传到乡村间,高举文明旗帜;传到马路上,宣传文明理念;传到城镇间,文明声声不息;传到每一个角落,文明礼仪遍天下。
我们生在文明古国,几千年的文化铸就我们就是文明使者,从小父母就教我们尊师重教、百事孝为先,一切要从小事做起,从一点一滴做起,不断熏陶我们的身心。所有这些让我们把文明礼仪的种子埋在心田,并逐渐发芽结果。
我们生在文明古国,长在文明古国,文明理念日益增长:一个个体现文明礼仪的行为出现在生活中:主动问好,礼貌让座,尊老爱幼……而随地吐痰、说脏话、乱扔垃圾的人少了,从而使得我们的文明程度提高了。
文明,致使我们心灵更好、更舒畅。你需要文明,我需要文明,我们大家都需要文明。让我们变文明,让祖国变文明,让全世界的每一个角落都文明,大家共同生活在文明的环境中,共创美丽和谐的社会。