早上,我轻轻的真开眼睛,拿起闹钟一看,只见时针指向那惊人的数字——7!我双眼放大,多么希望我看错了。就连刚刚的一睡意都没有了。就在这时,我影影约约听到爸爸妈妈说我今天放假!那时别提我有多高兴了!我蹦到床上,穿好衣服刷牙洗脸样样做好。于是我就开始我的放假之路咯!
我和爸爸妈妈一起去逛超市了!首先我怀着兴奋的心情走进了超市。超市里琳琅满目,我快速的跑进超市。拿了一个手推车。立马跑上2楼,嘴里还不停的说着“买买买!”
我跑我最喜欢的薯片面前,随手拿了三包薯片,放到我的“购物车”里。我推着车,听到薯片沙沙响的声音心里喜滋滋的。就好像一只小松鼠拿到了世界上最大最好吃的松果。
我用我那跟小狗一样的灵敏的鼻子,闻了闻我爱吃的东西,月饼、面包、鸡爪······我都要来一份!渐渐的我的手越来越不给我的钞票留面子。这大大的超市被我逛了一圈后也没什么要买了,我就依依不舍的离开了超市。
我原本以为没有什么要买的了。可就当我走过那鸡排店,我的脚又走不动了,妈妈看我那傻样,于是就轻轻的对我说:“我们买一份鸡排吃好不好?”我脑子迅速的运转,于是开始卖萌式的点头! 妈妈给我了十块钱,我用飞一样的速度跑到鸡排店的面前,生怕妈妈改主意。我大声的对营业员说:“来一份鸡排!”只见营业员拿起鸡排,放进锅了里炸!那味道香喷喷的,我都迫不及待想咬一口了!
很快购买之路就结束了,这次突发的放假真令人开心!