自从给蚕宝宝换了一幢“大别墅”后,她们整天自由自在地爬来爬去,狼吞虎咽地吃着桑叶。
有一天,我发现有几条蚕宝宝不吃不喝了,我连忙给她们拿来了几片绿油油的桑叶。其他蚕宝宝都津津有味地吃着,可是那几条蚕宝宝就是不吃,她们朝着上空摇头晃脑的。
我挂着眼泪连忙拿去给妈妈看,妈妈笑着说:“蚕宝宝要吐丝了,你成功啦!”我仔细一看,蚕宝宝嘴里果然吐出一根根又细又长的丝,她们卖力地吐着丝,一根根细丝慢慢地变成了一张网。
就这样,过了三四天,9条蚕宝宝都被一层层雪白的丝裹了起来,变得又白又圆,真可爱!