西塘,我来了!
今天,我们要去西塘古镇游玩,我听到这个消息时,可高兴了。于是,便早早地完成了作业任务,准备出发。
午饭后,一切准备停当,我们便兴致勃勃地出发了。这一路上还算顺畅,可是,就在快到西塘的最后5公里时,终于还是堵车了,居然堵了将近三个小时才到达西塘。在西塘的外围,车子停了老多了,来的地方也不一样,京A、浙D、沪B、鲁C……多得我都记不清了。
我们一走进西塘,就看见了许多房子,都是老式的,走得越远,越觉得别有韵味,一个字“老”,四个字“古色古香”。里面的墙、房顶、窗户,都没有装修过。此时,已经是傍晚六点了,该吃饭了。我们进了一家饭店,里面有一道菜,叫“西塘第一菜”,我们很奇怪,就点了这一道。其实就是一锅汤,里面虾、鱼、蟹,一应俱全,有点儿贵,不过味道不错。
吃过饭,我们去了古镇中心,里面有许多吃得、玩得,就像盛大的交流会,里面人山人海,人多得连上个厕所都要排队。人多,就是这美中不足的地方。因为是晚上,只开放了三个景点,我们只去了纽扣博物馆。在途中,我们去乘船了。小船在河道上缓缓穿行,两岸灯光闪烁,倒映在水中,如梦似幻。
离开古镇前,我买了两个纪念品,一副小口琴、一个茶壶。这时,已经是晚上的十点了,在回去的路上,我们还看见来古镇的车排成了长龙。看,西塘都受欢迎啊!
要不是堵车,我们本来还可以看好久的,等下次人少的时候,我一定还要再来一次,悠闲地领略西塘的美景。因为今天人太多了,太热闹了,风景都没怎么看,匆匆而过,我还留有遗憾呢!