千盼万盼的马年春节就要来了,今天是除夕,是蛇年的最后一天,我一大早就起来和妈妈、奶奶一起贴春联,还有准备过年大餐。
傍晚,我们一大家子人总共四代十八个人聚在一起吃团圆饭。团圆饭非常丰盛,除了鸡、鸭、鱼、肉之外,还有三文鱼、大龙虾等海鲜,还有我最爱吃的大螃蟹。一顿大餐下来,我都吃得撑到嗓子眼了。
接下来,我边打饱嗝边看央视春晚。春晚的节目非常的精彩,我印象最深的是舞蹈《万马奔腾》和歌曲《时间都去哪儿了》,还有小品《扶不扶》,春晚一直直播到很晚,接近12点的时候,我、爸爸和爷爷起身到楼下准备放“开门炮”。我们准备了一个大礼花和六个炮仗。爸爸在11点59分的时候开始一个一个的点着它们,这个时候我们耳朵里已经全是烟花爆竹的声音,整个天空都被烟花照亮了。我抬头看着漂亮的烟花,许下我的新年愿望:祝我的同学和老师新年快乐!希望我在新的一年里学习进步!