“我,真的,太累,了!”下课,我坐在座位上,气喘吁吁
这节课是体育乒乓课,我提议我们——我、陈楠、周婧在一个阴凉一点的地方看书。她们也同意了,但陈楠要画画,于是,我和周婧拿着书、陈楠带着笔和纸来到后操场。一开始还好好的,但没过一会儿,周婧就坐不住了;“去玩会嘛,坐着好无聊。”“那好吧,我们玩捉迷藏怎么样?”我提议。“好啊,把徐冉和我李思琪也找来玩吧!”等五个人到齐后,周婧宣布规则:“我们来玩个新版本的怎么样?应为只有一点点地方可以藏,所以,我们在被找到后可以再继续跑,被捉住袖口就输!和撕名牌差不多的,也可以结盟,两、三个人更容易逃脱!”“好啊!”大家一致赞同。
开始了,徐冉是“鬼”。她只能数二十秒。“一、二、三、四”“呀呀呀!快跑!”我们大家都分散开来。“结盟!”在“逃跑”的时候,周婧把一只手伸了过来,对我说。“好!”说着,我拍了一下她的手。“别跑远了!”当我正准备到前操场的时候,周婧说。我们躲在一根柱子后面,拐了一个大弯藏到了一个角落,虽然没什么遮挡,但是不显眼。正好,这里有一些缝隙可以看到徐冉。陈楠也在!“天哪!她已经走过来了!不会是看见我们了吧!”我准备出去看一下。“别动!”陈楠一把拉住我。徐冉越来越近,眼看就要从眼前走过。“要是被看到就完蛋了,这可是个死角啊!”“呼——”她走过去了,没看见我们,“耶!”我兴奋的大叫一声。可是,徐冉却回过头来“天呀!快跑!”我又大叫一声,以自己最快的速度向前冲刺。“陈楠快跑!”我突然想起了陈楠,回头一看,徐冉追了上来啊!陈楠好像“死”啦!天哪!我要想再跑就来不及了,一把被抓住袖口,自己也“死”啦!
第二局,男生也参与了进来。“这下我们不选谁当鬼了,谁都可以抓!嗯——男女各成一派!怎么样?”“行!”“好,三、二、一、——开始!”男生们——朱子豪、许潇翔和胡浩俊立马追了上来。女生“四处逃命”。哎呀!跑了好一段路,我才发现我自己落单了。正在找女同胞们呢!却把一个敌人招来了!来谁谁不好啊,自己还有“逃生的希望”,可偏偏就是来个许潇翔!正好手里有一张塑料纸,我往他脸上一扔——乘机逃命要紧!我撒开双脚,恨不得自己和马一样快,可是,没过多久,许潇翔就追上来了!我准备到一个近一点的避难所——女厕所去,但是周婧在那里,边上还有胡浩俊!两面夹击呀!没办法,我只有一个急转弯,到二号避难所去了。“三步、两步、一步!”到啦!好险哪,就差一点点就被抓到了!我蹲了一会儿,刚刚跑了那么久,得休息一下,顺便上个厕所。“人呢!在不在!不在我走啦!”我好久没出声音。我知道他肯定是在骗我,想引我出“洞”,好来个出其不意!“人呢!跑哪去了!人出来!”他拍拍门。“我就不出声就不出声,你当我傻呀!上的你当!”我心里想着。过了好一会儿,我觉得应该没什么事了吧,就像伸出头看看。但是觉得又不能放松警惕,就在里面往外望一望。“嘿嘿!你在!”我刚刚探出头,就看见了“头号敌人”。我一脸无奈,又有点欣喜,还好自己在女厕所里!看着我这种表情,许潇翔说:“要不这样吧,我数十秒让你逃,行吧?”我觉得不错,但又怕他反悔,就说:“你到那根杆子那里数二十秒!”“行行行。”他说。“慢着,要这么数:一——、二——、三——这样的数!知道吗!”我气势汹汹的说。“好好好!我这就去!”我乘着他转身那会儿,撒开“蹄子”马上跑!“你好狡猾!”许潇翔转过身过来追我。哇呀呀!来不及啦,我又“死”啦!“嘿嘿,抓住你了!”我好想有个女生来救我啊!“陈楠她们呢?” “陈楠和胡浩俊‘同归于尽’了,周婧也被抓到了。”“呜呜——僵了那么久,最后还是功亏一篑啊!”